我院被评为“2019年国家级高技能人才培训基地”

作者:教务处 顾宏亮 来源: 发布时间:2019-06-25 12:53:35 浏览次数: 【字体:

  根据人社部、财政部《关于深入推进国家高技能人才振兴计划的通知》(人社部发〔2016〕74 号)和省人社厅、财政厅《关于组织开展 2019 年国家级高技能人才培训基地、国家级技能大师工作室推荐申报工作的通知》(苏人社发〔2019〕84 号)精神,5月19 日,省人社厅会同省财政厅组织开展了 2019年国家级高技能人才培训基地、国家级技能大师工作室评审工作。经单位申报、层层推荐、专家评审、网上公示等程序,研究确定我院为省内5所“2019年国家级高技能人才培训基地建设单位”之一。

  国家级高技能培训基地建设项目建设周期为2年,建设资金1000万元。项目建设严格按《人社部国家级高技能人才培训基地建设项目考核标准及细则》等文件要求进行。学院以“江苏省传感网高技能人才专项实训基地”和“江苏省信息网络布线高技能人才专项公共实训基地”为依托,以国家和地区大力发展物联网、智能制造产业对高技能人才的需求为目标,围绕计算机网络应用、物联网技术应用、电气自动化设备安装与维修、工业机器人应用与维护四大骨干专业进行建设。

  通过实施国家级高技能人才培训基地建设项目,我院将构建较为完备、系统的高技能人才培训体系,增强规模化、系统化培训高技能人才的能力,深化与企业合作开展高技能人才培训和各类培训资源的开发,推动高技能人才队伍发展壮大和整体素质提高,发挥自身在培养高技能人才方面的示范引领作用,为实现江苏高质量发展提供有力的技能人才支撑。



终审:刘美涛
【打印正文】