您的位置:首页 >系部快讯>详细内容

系部快讯

经验共分享 交流促成长
——电气工程系与深圳宝安职校班主任德育工作交流研讨会

作者:电气工程系 潘立平 来源: 发布时间:2018-04-19 15:03:10 浏览次数: 【字体:

  4月10日下午,深圳宝安职业技术学校机电部一行3人到电气工程系开展了班主任德育工作交流研讨会。电气工程系德育副主任殷华、德育干事潘立平及班主任代表刘芳、李珍两位老师参加了此次交流活动。
  交流开始前,殷华带领深圳宝安职业技术学校的老师们参观了我系工业网络控制、柔性制造技术、工业机器人等实训教室,随后一行人员在D501就德育管理方面进行了亲切热烈的交流。首先由殷华介绍了电气工程系的概况、系部的学生常规管理、学生会队伍建设、学生社团活动、家校联系等工作。随后,潘立平就住校生的管理做了汇报展示;刘芳诠释了如何进行班集体建设,李珍交流了班集体及个别学生转化的成功案例等。深圳宝安职业技术学校的老师也就他校一些管理方式进行了介绍,双方就职业学校面临的一些学生管理的共性问题进行了深入的探讨,通过一些真实的事例,对职业教育德育管理的新模式进行了积极的探索。双方班主任畅所欲言,气氛热烈。                     
  此次德育工作交流研讨会促进了两地班主任分享了班主任工作经验,启发了德育管理新思维,达到了分享经验、交流成长的目的。


 

【打印正文】